Torta di carote senza glutine

La torta di carote senza glutine è la realizzazione, in chiave senza glutine, della famosa Camilla, le tortine della mulino bianco, piccole merendine morbide e gustose. La torta di carote senza glutine è molto gustosa e ricca di vitamine e minerali. È una torta perfetta per grandi e piccini.

Vediamo insieme la ricetta per fare la torta di carote senza glutine.

Ingredienti per la fare la torta di carote senza glutine

  • 200 g di farina senza glutine (schar mix b)
  • 250 g di carote
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di mandorle tritate finemente
  • 3 uova
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 150 g di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

torta di carote senza glutine 1

Come preparare la torta di carote senza glutine

Per prima cosa iniziate lavando e pelando le carote. Una volta fatto ciò tagliate a pezzi le carote e con l’aiuto di una frullatore tritatele finemente, aggiungete anche l’olio in modo che il risultato finale sia di una consistenza morbida e liscia. Mettete da parte il composto. In una ciotola a parte mettere le uova con lo zucchero e montate per alcuni minuti fino a quando il vostro composto risulti gonfio e spumoso. Ora unite all’impasto spumoso di uova e zucchero le carote preparate precedentemente e la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate il tutto. Ora non ci resta che aggiungere le mandorle tritate finemente, la farina senza glutine e la bustina di lievito per dolci. Mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico oppure con un lecca pentola. Per ultimo aggiungete il succo di arancia.

Adesso non vi resta che imburrare una teglia di diametro 24-26 e versare all’interno il composto della vostra torta di carote senza glutine. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Sfornate e spolverizzate la vostra torta di carote senza glutine con lo zucchero a velo e se volete mangiatela anche calda, sarà una goduria. La merenda è pronta!

A presto e alla prossima!

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Universo senza glutine è un nuovo modo di approcciarsi al mondo della celiachia: ricette senza glutine buone, facili e veloci da preparare e consigli sui migliori prodotti glutenfree