Sformato di riso con pistacchio e salmone

Lo sformato di riso con pistacchio e salmone può allietare i palati dei vostri commensali quando quest’ultimi decidono di farvi una visita a sorpresa per cena! Facilissimo e veramente rapido da fare, è davvero una ricetta salva-cena!

Ingredienti per lo sformato di riso con pistacchio e salmone

Gli ingredienti per fare questo buonissimo sformato di risotto con pistacchio e salmone sono:

  • Riso (qualità Carnaroli) 500g
  • Zucchine 3
  • Salmone 300 g
  • 1 cipolla media
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pesto di pistacchio 100 g (mezzo barattolo circa)
  • Una manciata di formaggio grattugiato
  • Dado 1\2
  • Sale q.b.
  • q.b.
  • Acqua q.b.

Per la besciamella

    • Maizena 5 cucchiai rasi
    • Latte 500 ml
    • 15 g di burro
    • Noce moscate q.b.
    • Sale q.b.

Sformato 1Preparazione per lo sformato di riso con pistacchio e salmone

Iniziate tagliando a cubetti le zucchine e tritando una cipolla media. Mettete la cipolla nel tegame dove cucinerete il vostro riso. Fatela rosolare con un po’ di olio, e non appena si sarà ben dorata, aggiungete le zucchine. Fatele rosolare e appassire un po’. Dopo circa 10 minuti buttare giù il riso, fatelo rosolare per 5 minuti stando attenti a non farlo bruciare, quindi mescolatelo spesso. Ora sfumatelo con il vino. Non appena il vino sarà evaporato e il vostro riso apparirà ambrato, aggiungete l’acqua fino a ricoprirlo completamente. Salate e se lo desiderate aggiungete il dado, in caso aggiungete al posto dell’acqua il bordo vegetale. Nel mentre preparate la besciamella: prendete un pentolino, aggiungete il latte e fate sciogliere la maizena a freddo (fate sciogliere bene i grumi). Aggiungete il burro, il sale e la noce moscata. Ora mettete sul fuoco e iniziate a mescolare fino a quando non si sarà addensata la vostra besciamella. Continuate a cucinare il riso a mo’ di risotto, quindi aggiungere l’acqua quando si sarà asciugata, salando e assaggiando di volta in volta. Non appena il vostro risotto sarà cotto, aggiungete il formaggio grattugiato, la besciamella e la crema di pistacchio e mescolate. In fine mettete il salmone tagliato finemente. In una pirofila mettere un po’ di besciamella sul fondo, e dopo aver fatto ciò versate il vostro risotto all’interno. Ora non vi resta che metterlo in forno per 10 minuti a 180°, in modo che si asciughi e venga una sorta di timballo. Sfornatelo e servitelo. Ecco il vostro sformato di riso con pistacchio e salmone, pronto per essere gustato.

A presto e alla prossima!!

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