Muffin senza glutine – muffin salati al formaggio

I muffin sono una vera e propria delizia, ma avreste mai pensato di fare dei muffin senza glutine salati?

Questa variante salata è qualcosa di eccezionale… e soprattutto glutenfree!

I muffin salati al formaggio senza glutine sono, infatti, dei piccoli tortini salati molto carini da presentare e davvero buoni da gustare. Si tratta di una gustosa ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Il risultato è di grande effetto e vi assicuro che sarete molto soddisfatti della riuscita.

Ogni volta che li preparo spariscono in pochi minuti!!!

Lasciatevi conquistare anche voi da questi buonissimi tortini.

 Ingredienti per preparare i muffin salati al formaggio senza glutine:

– 120 grammi di farina di riso (io uso la farina al riso di Le farine magiche);

– 2 uova;

– 1 bicchiere di latte;

– 100 grammi di parmigiano grattugiato;

– mezzo bicchiere di olio di semi di girasole;

– 1 bustina di lievito per salati (io uso il lievito di birra Paneangeli);

– noce moscata;

– sale;

– pepe q.b.

Procedimento per preparare i muffin senza glutine:

muffin-senza-glutine-salati

Per prima cosa, sbattete le uova con una forchetta e mescolatele con il latte, il parmigiano grattugiato e l’olio di girasole.

Versate, dunque, all’interno del composto anche la farina e il lievito ben setacciati, avendo cura di eliminare i grumi. L’impasto dei muffin senza glutine inizia a prendere forma!

Una volta insaporito il tutto con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, non dovrete far altro che versare il composto all’interno degli stampini per muffin.

Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta (potete anche fare a meno dei pirottini se usate uno stampo in silicone) e, aiutandovi con una sac à poche (ma va benissimo anche un cucchiaio) riempite i pirottini finché l’impasto non arriva a circa 1 cm dal bordo.
A questo punto non vi resta altro che infornare i vostri muffin senza glutine a 180 gradi per circa venti minuti.

 

 

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Universo senza glutine è un nuovo modo di approcciarsi al mondo della celiachia: ricette senza glutine buone, facili e veloci da preparare e consigli sui migliori prodotti glutenfree